电子信息工程学院:组织各班级开展“强健体魄,热爱生活”主题班会
快速通道
当前位置:永利8858官方app  新闻  院系风采  正文内容
电子信息工程学院:组织各班级开展“强健体魄,热爱生活”主题班会
[浏览次数:10    最后修改时间:2021-04-30]

为引导广大学生强身健体、磨炼意志、促进学生身心全面发展,电子信息工程学院于4月组织各班级开展了“强健体魄,热爱生活”主题班会活动。19、20级班主任、第二班主任、25个在校班级参与。

各班级按照学校《关于开展“强健体魄,热爱生活”主题班会的通知》精神,组织班级学生学习了“闻鸡起舞”等历史故事,讲解了世界卫生组织衡量身体是否健康的十项标准、大学生心理健康标准、体育运动对人身体的好处等,观看了健康教育视频《携手防艾,让世界充满爱》、《一念》,引导学生积极强身健体,磨炼意志。除规定内容外,部分班级还组织了抽烟的危害大讨论、趣味体育比赛、乒乓球赛、集中晨跑打卡等特色活动。

“少年强、青年强则中国强。”此次主题班会能有效帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

(电子信息工程学院)