【艺术节暨读书节】【活动六】第八届“超星杯”信息素养技能比赛初赛与你相约!
【艺术节暨读书节】【活动六】第八届“超星杯”信息素养技能比赛初赛与你相约!
[浏览次数:143   最后修改时间:2021-04-20]

 暮春时节,读书之季。每年423日,热爱的读书的学子们总是有机会参加丰富多彩的读书活动。现在,伴随着“世界读书日”的来临,第8届“超星杯”信息素养技能比赛再度与你相约在美丽的四月!


 信息素养技能竞赛是提升学生信息认知,培养学生检索信息、鉴别信息和利用信息能力的举措之一,同时作为艺术节活动之一的信息素养比赛是选拔全国高职院校大学生信息素养大赛选手的淘“宝”工具。作为图书馆淘“宝”对象的你,抓紧入“网”参赛吧。

 我们的竞赛口号是:全员参加,竞赛增信,提升能力,直击国赛!

一、参赛对象:全体在校学生

二、初赛时间:421日——520

三、初赛方式:参赛学生使用手机APP答题,通过超星学习通,登陆学校选择永利8858官方app,绑定借阅证号(原始密码同证号),选择信息素养技能比赛(初赛),进行答题。(没有绑定借阅证,没有学号的同学,成绩无效)

 随机抽题,每套20题,时间30分钟,题型为单选、多选,题目内容为信息检索常识和常用检索工具基本知识,系统自动阅卷。每个学生有2次机会,以最好成绩为准。

四、晋级:初赛个人成绩排名靠前的300名同学可以进入复赛。初赛参加的同学越多,院系团体名次越好!

五、素质实践学时:参加初赛的同学,每人奖励2学时。

六、个人奖项奖品:羽毛球拍、笔记本套装、U盘、 运动水杯等

七、联系方式:刘老师  (02586115821

@全体同学:快拿起手机,进入超星学习通APP参赛吧!

 超星学习通访问方式如下:    



超星学习通打开界面                        进入课程